寵物論壇 | 獸醫 | ipet | 狗狗論壇 | 狗狗餵養 | 狗狗美容 | 貓咪論壇 | 貓咪餵養 | 貓咪美容 | 龜友論壇 | 水族世界 | 兔兔討論區 | 雀鳥討論區 |

ipet-hk

注冊
查看: 1639|回復: 5

狗狗的眼球受傷 [複製鏈接]

發表於 昨天 23:37 |顯示全部樓層

我五月中的時候於寵物店訂了一隻狗狗,因為當時狗狗不足兩個月,店主希望狗狗多留三星期待打了第一針後才帶走,上星期本人前往探望狗狗,第一天店主拿錯了另一隻有九成似我訂了的小狗給我,第二天我看到自己原先買的小狗,可是店主聲稱狗狗前一晚被其他小狗抓傷眼球,導致眼球表面的啫哩被片走了一小片,店主稱已帶牠睇獸醫,塗點(白內瘴也用它)藥膏大約一個星期後便會痊癒。我想問一下,真的會一兩星期後就痊癒嗎?
因為只付了三分一的訂金,朋友都叫我另選健康的狗狗,可是我知道若然我放棄這隻狗狗,牠的命運就會很慘,因為不會有人想買一隻有缺憾的狗狗。我希望大家可以提供多些資料,好讓我知道如何照顧這隻狗狗...        

發表於 昨天 23:37 |顯示全部樓層

根據你所提供的資料,你隻狗應該是傷了眼角膜(cornea)或水狀液(aqueous humous)。
若只是輕微傷了眼角膜,你的狗應會很快痊癒。But 若是嚴重傷了眼角膜,你的狗狗很可能將來會視力不正常。如果水狀液受到傷害,牠的眼角膜一定會受到極強烈的傷害,後果可能十分嚴重!      

發表於 昨天 23:38 |顯示全部樓層

我見狗狗只係表面的啫喱狀缺了一點,沒有水狀液流出。是否沒有傷及水狀液呢?         

發表於 昨天 23:38 |顯示全部樓層

我的狗狗也曾經眼球表面的啫哩被牠自己弄傷2次, 醫生給我多種眼葯水給牠醫治 , 大約10多天才痊癒 , 但永遠留有疤痕在眼球表面 , 但是我們是不能用肉看到, 要用燈光照及特別的葯水塗在牠的眼球上才看到, 醫生說狗狗看東西會有點濛糊 , 但不影響牠的日常生活, 若然你不捨得牠 , 那就叫店員向你出示牠看過的醫生紙 , 再自行帶牠看獸醫.
希望你可以同狗狗早日團聚 :)              

發表於 昨天 23:40 |顯示全部樓層

sorry, 我要更正其中一句話"...但是我們是不能用肉眼看到..."
係"肉眼", 唔係"肉".               

發表於 昨天 23:44 |顯示全部樓層

不過我隻狗狗唔係抓傷咁簡單,佢係無左一小點啫喱,唔知會點...