寵物論壇 | 獸醫 | ipet | 狗狗論壇 | 狗狗餵養 | 狗狗美容 | 貓咪論壇 | 貓咪餵養 | 貓咪美容 | 龜友論壇 | 水族世界 | 兔兔討論區 | 雀鳥討論區 |

ipet-hk

注冊
查看: 1449|回復: 3

我隻龜仔佢唔食野~?我要點做~? [複製鏈接]

發表於 昨天 17:08 |顯示全部樓層

我養左佢都有兩,三個星期啦~
佢唔食野~又唔多郁~
最奇怪係佢個口唔知點解成日都開下開下~好似頭唔到氣咁~
仲有成日想訓覺~
我好驚佢有事呀~~佢究竟有咩問題?        

發表於 昨天 17:10 |顯示全部樓層

是紅耳龜(巴西龜)嗎?
你是新買龜兒的嗎?兩三個星期算係龜兒的適應期,龜體很細小嗎?
依你的龜兒情況:唔多郁,又唔食野,仲有成日想訓覺,佢個口唔知點解成日都開下開下~好似抖唔到氣咁,我想:你的龜兒體質很弱。
你的龜兒,病情是張開大口,個口有白泡嗎?,情況不妙,很大機會肺部發炎,任何龜藥不能醫肺炎的,立即將此龜送交獸醫。
建議: 大圍珍禽異獸及寵物醫院
地址: 大圍積信街69-75號立和樓地下B鋪
電話: 2687 1030 (需要預約,找dr.tiger好0的)
龜精靈不是每種龜病是有效的,對眼炎、爛殼、爛肉、爛甲最有效,但肺炎一定不能,一定要看醫生
立即隔離病龜,用人們平常的飲用水養龜,這可免水喉水的過量雜質,可浸鹽水作消毒用途,但份量要非常少量。(落6份之一的量匙就夠,水的份量要浸過龜腳)
龜精靈是最特強的龜藥,龜之樂冇咁強,而龜康寶藥性較低。
有乜問題,到龜谷,有好多養龜老手熱心回答養龜問題唷!
請記住:任何龜藥都不可以直接滴在龜眼上
夏季正是龜兒活躍的日子,龜兒不可能唔郁、張開口呼吸、口吐白泡,這情況大有可能肺部受感染,感冒或發炎,除了求醫,也靠龜兒的意志。

你見龜兒整天都張開口,發出雜音,游水時側身,平衡不到,好可能肺部受感染。那一定要求醫。任何龜藥不能醫龜的呼吸道疾病。      

發表於 昨天 17:13 |顯示全部樓層

要令龜兒有胃口進食,必要解決張開口的問題,就是求醫。         

發表於 昨天 17:14 |顯示全部樓層

其實起初買隻龜龜返黎既時候,佢係未太適應到環境,所以就唔太食野,如果適應左環境之後就會好好多呢﹗另外我都估你的龜龜買返黎之前身體情況麻麻地,我只聽你講佢個口唔知點解成日開下開下,成日想訓覺等等既問題。我估你的龜龜應該係紅耳龜bb啦﹗即係耳仔下面有白色一點呢?是嗎?以下是少少選擇龜龜的建議,只供參考︰
1) 冬天的前、後都不要購剛出生、幼、小的龜兒。尤其是養龜新手, 要盡量避免購入將冷死、餓死、病死的幼小龜兒。每年農曆的立秋前後, 至來年的春分前後, 都不是購幼、小龜兒的好季節。比伍圓硬幣小的屬剛出生的幼龜, 它們剛出生, 嘴和鼻之間可能尚有尖牙, 稱為蛋牙, 是破殼而出時的工具, 待龜兒稍大, 無價值的蛋牙便會脫落。由於底背甲都很柔軟, 更不能被硬物夾住, 這種軟甲, 不屬病態。比幼龜大的屬於小龜類。因龜兒要冬眠, 很多時會因冬眠內或後營養不足而一睡不起, 死亡率高至99%。所以要作冬眠前的準備 : 用10%比例的粗鹽水浸泡30分鐘所有龜兒的用品; 包括冬眠的地方、配件及所有用具、毛巾等物。
2) 如何挑選龜兒 ?
春分後至立秋前, 都是購龜的好時間。小心觀察龜兒在龜販的養殖盆內是否靈活、好動, 眼
睛有無腫脹、呆滯的問題 ? 在龜販處有無側泳..等等, 挑好後, 翻轉龜兒, 看能否翻身逃走, 快速做到的話, 在那一刻就是好龜。